Наши орлы под опекой

Туристическая компания Caspian Travel берет под опеку двух краснокнижных орлов — солнечного орла (орла-могильника) и степного орла, которые живут в реабилитационных вольерах на Сарыкумском участке заповедника.

Маршрут «Дагестан глазами орлов» предлагает туристам посмотреть Дагестан с высоты птичьего полета.  Часть прибыли от реализации тура будет направлена на проведение мероприятий по сохранению популяций орлов в Республике Дагестан, в частности, на содержание обитателей заповедного вольера.

Туристам предлагаются полеты на параплане и трекинговые походы ведущие к головокружительным видам открывающихся с вершин Кавказа, а также возможность познакомиться и понаблюдать в природе за живыми символами Республики.

Маршрут разработан в рамках Всероссийского конкурса «Открой свою Россию». Это проект, организованный Агенством стратегических инициатив при поддержке Ростуризма, Минэкономразвития, Минприроды и Минкультуры. Он направлен на развитие внутреннего туризма путем проектирования актуальных и конкурентоспособных туристических маршрутов по России.

Напомним, что реабилитационные вольеры созданы в заповеднике в 2014 году. Основная их миссия – содержание, реабилитация и возврат в дикую природу больных, раненных или изъятых у браконьеров хищных птиц — орлов, грифов, канюков, соколов, сов и пр. За годы существования реабилитационных вольеров более 50 птиц получили возможность вернуться в привычную среду обитания.

Птицы, которых не удается вылечить, остаются жить в вольерах. Мы заботимся о них, но и Вы можете взять любую птицу под свою опеку, и помочь нам проводить для них дорогостоящие операции с привлечением опытных ветеринарных хирургов и других специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *