Сортируя отходы, сохраняем природу!

Под таким девизом на заповедном участке «Сарыкумские барханы», прошла акция, в которой приняли активное участие около 20 человек, среди них студенты и преподаватели Института экологии и устойчивого развития ДГУ, представители Дагестанского регионального отделения «Российской экологической партии «Зеленые» и сотрудники Дагестанского заповедника.

Участники акции прошлись по экологической тропе, принеся практическую помощь заповеднику, собирая и сортируя собранный мусор вдоль экотропы. В рамках акции, благодаря поддержке ДРО «Российской экологический партии «Зеленые» и лично представителя партии Азнаура Гаджимирзоева, на участке установлены мусорные контейнеры с возможностью раздельного сбора, что позволит посетителям не оставлять мусор на заповедной территории. Основные виды ТКО, накапливающиеся на территории — бумага, пластик, стекло и пищевые отходы относящиеся к 4-му классу опасности, наносят непоправимый вред заповедной территории, и проведение акции, лишь, маленький шаг к устранению большой проблемы.

Партия «Зеленые» не впервые оказывает поддержку заповеднику, на днях на территории кластера «Дельта Самура» тоже появились контейнера для раздельного сбора мусора. Как отметил представитель партии Азнаур Гаджимирзоев: «Это не единичный случай, и партия будет активно сотрудничать и оказывать поддержку заповеднику в будущем». 

В завершении акции, специалисты заповедника провели для участников экскурсию по Музею Природы и поблагодарили участников акции, подарив им, полиграфическую и сувенирную продукцию.

Выражаем благодарность всем участникам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *