Выставка «Заповедный Кавказ» открылась в Дагестане.

В историческом парке «Россия — моя история» в г. Махачкала, открылась выставка фотокартин «Заповедный Кавказ».

На выставке представлены заповедные территории: Государственный заповедник «Дагестанский», национальный парк «Самурский» (Республика Дагестан); «Северо-Осетинский государственный природный заповедник», Национальный парк «Алания» (Республика Северная Осетия-Алания).

Тематически выставка разделена на несколько блоков, соответствующих каждой особо охраняемой природной территории. Каждый из них представлен фотографиями, освещающими деятельность и природное наследие республик Кавказа — Дагестана и Северной Осетии.

Здесь можно увидеть горные пейзажи, водопады, леса, обитателей флоры и фауны. Фотографы, среди которых известные фотографы дикой природы и сотрудники заповедников и национальных парков  проделали большую работу, побывав в самых потаенных уголках особо охраняемых территорий, и предоставили нам возможность любоваться красотой природы скрытой от глаз обывателя.

Проведение подобных выставок очень важно. Это позволяет показать, насколько богата и разнообразна природа Северного Кавказа и насколько важно её сохранение.

Выражаем благодарность руководству ИП «Россия – моя история» за содействие в проведение выставки, а также участникам экологического волонтерского отдела Дагестанского государственного медицинского училища за помощь в организации выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *