«Заповедный Кавказ» — выставка, объединившая 5 ООПТ Кавказа, открылась во Владикавказе.

1 июня, в выставочном зале Национального музея РСО-Алания открылась выставка фотокартин «Заповедный Кавказ» посвященная Всемирному дню охраны окружающей среды. 

Здесь представлены более 70 работ, выполненных профессиональными фотографами и сотрудниками ООПТ, показывающих всю красоту природы и разнообразие обитателей 5-ти особо охраняемых территорий Кавказа.

Посетители смогут полюбоваться фотографиями башенных поселений заповедника Эрзи, чарующими пейзажами и невероятными фотографиями прошлого века из архива национального парка «Алания», обитателями лесов и скальных уступов, в тематическом разделе Северо-Осетинского заповедника, и конечно, разнообразием природы охраняемых территорий Дагестанского заповедника и Самурского нацпарка.

Для юных посетителей выставки, в зоне Дагестанского заповедника была проведена экскурсия и викторина, которая позволила ребятам получить памятные призы в виде сувенирной продукции заповедника. За столами с раздаточной продукцией от каждой ООПТ, посетители могли взять некоторые виды полиграфии газеты, буклеты, брошюры и тд., а на доске отзывов оставить свои впечатления.

Выставка продлится до 20 июня включительно.

Напомним, что выставки «Заповедный Дагестан» и «Самурский национальный парк» в прошедшем месяце были представлены в Нарзанной галерее Национального парка «Кисловодский», где ее посетили около пяти тысяч посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *