Экопросвещенцы Дагестанского заповедника начали работу с подшефными кружками.

Одной из эффективных форм экологического просвещения является систематическая работа с подшефными классами в школах населенных пунктов расположенных в границах ООПТ. Проведение информационных уроков, сопровождающиеся показом презентаций, проведение мастер-классов, просмотр фильмов, это и многое другое проводят сотрудники отдела для учащихся.

Первые в этом году экопросвещенцев приняли кружковцы МБОУ «Нюгдинская СОШ». Для ребят провели ознакомительный урок про национальный парк «Самурский» в границах, которого расположено с. Нюгди. Вспомнили и о других ООПТ, которые находятся под охраной Дагестанского заповедника.

А чтобы уж, наверняка получилось запомнить сложные определения ООПТ, чем они друг от друга отличаются и какие территории входят в состав заповедника «Дагестанский» ребята изготовили для себя памятки на мастер-классе по оригами от экопросвещенцев.

Юные кружковцы, одни из самых активных участников природоохранных акций и экодесантов, поэтому с улучшением погоды кружковцы выйдут в окрестности села для помощи сотрудникам заповедника в сборе мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *