Мероприятия ко Дню птиц прошли в Дагестанском заповеднике

Традиционно, в начале апреля, экопросвещенцы заповедника «Дагестанский» проводят мероприятия, приуроченные к Международному Дню птиц. Целью этого экологического праздника является пополнение знаний учащихся о роли птиц в природе и жизни человека. Различные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования, принимают активное участие в мероприятиях.

Первые к Птичьему празднику присоединились самые юные птичьи друзья – воспитанники детских садов МБ ДОУ № 15 «Незабудка» г. Каспийск и МБ ДОУ «ЦРР/ДС№81» г. Махачкала. Малыши с интересом включились в создание аппликации, отгадали загадки, узнали о строении птиц и послушали их голоса.

Для ребят постарше было организовано масштабное мероприятие совместно с нашими партнерами директором ЗОО музея ДГУ Магомедом Ахмедовичем и его подопечными участниками научно-студенческого кружка «Зоолог». На птичий праздник в Зоологический музей Дагестанского государственного университета пришли учащиеся МБОУ «СОШ №26», МБОУ «Лицей №39», Лицей ДГУ и их педагогами.  Ребята узнали много интересного о заповеднике «Дагестанский», о совместном проекте заповедника и Всемирного фонда охраны дикой природы «Заповедный пансионат для грифов» и поучаствовали в конкурсах организованных экопросвещенцами. Попробовали свои силы в отгадывании пословиц и поговорок про птиц, ответили на вопросы интерактивной мини-викторины, а в творческом конкурсе нарисовали птицу 2021-го года — кобчика. В завершении для всех желающих была проведена экскурсия по музею. Все присутствующие получили полиграфическую и сувенирную продукцию заповедника в качестве призов.

На Сарыкумский участок заповедника на Птичий праздник приехали обучающиеся разных объединений ГБУ ДО РД «Малой академии наук РД». Здесь ребят тоже ждала конкурсная программа, в которой они приняли активное участие. Кроме того, для детей была проведена экскурсия по экологической тропе и Музею Природы. Самым ярким впечатлением для детей останется посещение реабилитационных вольеров для птиц, где они познакомились с одними из ярких представителей пернатых заповедных территорий: филины, степные орлы, бородач.

Не обошлось и без практической помощи заповедной территории. Ребята очистили небольшой участок у тропы от обрезанных веток. Несмотря на то, что ветренная погода не позволила сделать все задуманное – праздник удался!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *