Ко Всемирному дню дикой природы

Ежегодно, 3 марта отмечается Всемирный день дикой природы. Этот день преследует великую цель – регулярно напоминать жителям планеты, насколько хрупка природа, ее обитатели и чем нам грозит их уничтожение. В День дикой природы в России многие люди посещают заповедники, музеи природы, ботанические сады, парки, наслаждаясь и удивляясь разнообразию флоры и фауны.

Экопросвещенцы Дагестанского заповедника приходят на помощь тем, кто не имеет возможности посетить заповедные территории, проводя заповедные уроки онлайн. Вот и сегодня, в рамках эколого–просветительской деятельности Дагестанского заповедника экопросвещенцы провели онлайн-урок со школьниками Курушской СОШ, приуроченный к этому Дню. Встреча неслучайно организована в онлайн формате. Село Куруш, самое близлежащее поселение к границам кластера «Шалбуздаг» национального парка «Самурский», расположено на высоте более 2000 м., и добраться до него в зимние месяцы сложно, поэтому сегодня мы вышли на связь с учащимися онлайн. Ребятам презентовали федеральные ООПТ Дагестана, находящиеся в ведении заповедника. Они узнали, где они расположены, с какой целью созданы и какие удивительные виды обитают и охраняются на этих территориях, какая ежедневная работа проводится на ООПТ по сохранению животных и растений. А также учитывая тему Всемирного дня дикой природы 2021 года «Леса и средства к существованию: обеспечить людей и сохранить планету», уделили особое внимание удивительному  реликтовому, лиановому лесу, расположенному в прибрежном кластере Самурского национального парка «Дельта Самура».

Пройденный материал закрепили активным участием в заповедной викторине, проведенной им в конце урока, где дети ответили на все заданные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *