В Самурском заказнике стало чище.

Самурский заказник, площадью 1940 га занимает небольшие участки сельхозугодий и лесов в Магарамкентском районе прилегающих к населенным пунктам. Непосредственная близость человека, порой негативно сказывается на окружающем его лесном участке. Главным образом это выражается в увеличении здесь, бытового мусора.

Но сознательность людей меняется, и они выходят на помощь уникальному лесному массиву.

Так, госинспекторы Бейбутов М., Балаев Р. Акимов В. совместно с учащимися Самурской СОШ провели акцию по очистке территории леса близ села Самур. Разделившись на три группы участники субботника собрали около 50 мешков мусора.  

Госинспекторы Гаджиев М. Карабеков Л. и Алимурадов Ф. с учащимися и учителями Тагиркентской СОШ и местными жителями провели акцию «Чистый родник». В рамках акции очистили источник питьевой воды с. Тагиркент-Казмаляр родниковую речку Кара-су.

А в Билбильской СОШ прошли две акции: «Чистый лес» в рамках которой учащиеся под руководством учителей и госинспекторов Аюбханова Б. и Мацаева М. совместно с представителями Самурского лесопарка очистили территорию леса прилегающей к селу, и акция «Помощь братьям нашим меньшим» в рамках которой дети изготовили и развесили скворечники.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *