День эколога отметили в Дагестанском заповеднике.

Всемирный день охраны окружающей среды или День эколога отмечается ежегодно 5 июня, начиная с 1973 года. Объявление подобных Да всемирного масштаба, стало необходимостью в наше время.

— это возможность УЗНАТЬ, для тех, кто еще не знал, о том, что окружающий нас мир хрупок и его сохранность зависит только от нас.

— это возможность ВСПОМНИТЬ для тех, кто, возможно, забыл, о том, что природа нуждается в защите, и мы можем ей помочь.

 — это  возможность СДЕЛАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, для тех, кто делает многое для сохранения окружающего нас мира.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Республике, нам, к сожалению, не удалось организовать традиционный, масштабный экологический десант, но работа получилась масштабная.

Силами инспекторов и сотрудников других отделов заповедника был организован субботник на экотропе «Путь мудрой черепахи» на Сарыкумском участке заповедника. Часть тропы очищена от строительного мусора, оставшегося после реконструкции. В виду отсутствия посетителей другого мусора, к счастью здесь сейчас нет. А также, вдоль тропы установлены дополнительные информационные щиты и аншлаги.

Специалисты по экопросвещению успели подключиться к онлайн-семинару «Проблемы водных экосистем Республики Дагестан», организованном Институтом экологии и устойчивого развития ДГУ совместно с общественными экологическими инспекторами ОНФ, ФГБУ «Государственный заповедник «Дагестанский», «Ассоциацией волонтерских центров», АНО «Социальная сеть», «Волонтерами-экологами» и рассказать об уникальной экосистеме водно-болотного угодья «Кизлярский залив». И выйти в прямой эфир в сети Instagram c онлайн-экскурсией из Музея Природы на Сарыкуме.

Но это еще не все.

Проведены субботники силами инспекторского состава и на других подведомственных территориях – участке «Кизлярский залив», нацпарке «Самурский» и федеральных заказниках «Аграханский» и «Тляратинский». Здесь благоустроенны территории кордонов и обновлены информационные щиты и аншлаги вдоль границ охранной зоны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *