День Земли в прямом эфире

Сегодня, экопросвещенцы Дагестанского заповедника, наряду с коллегами из более 50 ООПТ нашей страны приняли участие во флешмобе посвящённому Всемирному Дню Земли.

Для сотрудников это новый опыт, а для аудитории возможность разнообразить время проводимое дома в режиме самоизоляции, узнать, что происходит на заповедной территории прямо здесь и сейчас. Несмотря на пасмурную, дождливую погоду экскурсия удалась. К эфиру присоединились около 100 человек.

Экскурсии подобного формата будут проводиться и в дальнейшем, но в виде коротких видеороликов и по возможности на территориях других подведомственных заповеднику ООПТ.

Ещё раз благодарим организаторов, объединивших интересом к родной природе акции Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела Минприроды России.

Для справки:

В 2020 году Дню Земли – исполняется 50 лет. В нашей стране эта дата отмечается 30 лет, с 1990 года.

В календаре международных праздников существует два Дня Земли – 20 марта и 22 апреля. Первый имеет миротворческую и гуманистическую направленность, второй – экологическую. Дата 20 марта была выбрана и официально утверждена в 1971 г. по инициативе ООН. В этот период происходит смена биологического ритма планеты. А 22 апреля 1970 г. в г.Нью-Йорк (США) известный американский активист Гейлорд Нельсон вместе с группой студентов впервые организовали проведение праздника – Дня Земли. Инициатива привлекла к себе внимание и побудила принять много законов и актов, направленных на охрану окружающей среды. Традиция прижалась в разных странах мира в виде субботников и других экологических акций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *