Работа с кружками в рамках экологического просвещения.

Работа с подшефными кружками, одна из основных направлений эколого-просветительской деятельности заповедника. Ежегодные мероприятия для юных любителей природы проходят на базе школ населенных пунктов близлежащих к охраняемым территориям. 

Первыми в этом году экопросвещенцев встретили воспитанники кружка «Охрана природы» Кочубейской СОШ-интернат. 

Мероприятие получилось насыщенным. Доклад с презентацией об одном из заповедных участков представила воспитанница кружка Мамаева Патимат. Она рассказала присутствующим воспитанниками интерната о Кизлярском заливе и его обитателях.  

Одним из ярких событий стал рассказ о редких краснокнижных птицах от заведующей Лабораторией Красной книги ВНИИ «Экология» Минприроды РФ Анны Вадимовны  Белоусовой. Она рассказала детям о таких редких видах птиц, как пискулька, стерх и малый лебедь, учет которых они с коллегами ведут в эти дни вдоль западного побережья Каспийского моря.

Экопросвещенцы провели для ребят интеллектуальную игру «Своя игра. Заповедник Дагестанский». Ребята отвечали на самые разные вопросы: от вопросов структуры заповедного дела до различных представителей флоры и фауны заповедных уголков. Победители и самые активные участники получили памятные призы от заповедника и наших гостей. 

В качестве домашнего задания к будущей встрече среди кружковцев был объявлен конкурс рисунка «По страницам красной книги». По результатам, конкурса будет создана Красная книга заповедного участка Кизлярский залив», что даст возможность не только кружковцам, но и остальным учащимся интерната познакомиться с самыми редкими представителями животного мира, которые обитают рядом с ними. sdprio

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *